estiva, ma salata, presa da una rivista e un po' rivisitata!
Ingredienti:
-250g di sfoglia fresca (una confezione)
-700g di melanzane
-200-250g di spinaci
-pomodorini ciligini circa 18-20
-400g di robiola
-latte q.b.
-parmigiano grattugiato q.b.
-sale q.b.
-olio q.b.
-peperoncino in polvere a piacere
-paprika a piacere
Per prima cosa tagliare le melanzane a fette (orizzontalmente) e grigliarle aggiungendo il sale; intanto spadellare gli spinaci e condire con poco sale e appena un po' di olio.
Tagliare i pomodorini ciliegia in due.
In una terrina abbastanza capiente mettere la robiola (che nella ricetta originale doveva essere 100g in meno ma a me non sarebbe bastata) e allungarla facendola diventare cremosa con del late fresco. Io (cosa che la ricetta originale non prevedeva) aggiungo anche un filo appena di olio, peperoncino e paprika per insaporire in modo da ottenere una crema bella rosa.
Quando le melanzane e gli spinaci sono pronti prendere una pirofila (o una teglia) e ungerla leggermente sul fondo, a questo punto mettere il primo strato di sfoglia; su di esso spalmare uno strato non troppo corposo di robiola, e sopra mettere uno strato di melanzane grigliate. Su di esse mettere gli spinaci e poi sopra i pomodorini (circa 6 per strato). Spolverare il tutto con il parmigiano grattugiato e ripetere fino all'esaurimento degli ingredienti.
Infornare per circa un quarto d'ora in forno a 170-180 °C.
Purtroppo ho dimenticato di fare la foto a cottura terminata, questa postata è la foto dell'ultimo strato prima di infornarla.
Spero vi sia piaciuta!
Jessica
Ciao ragazze, piacere di conoscere voi e il vostro blog! Complimenti per questa ricetta e per il semifreddo, è davvero delizioso!
RispondiEliminaGrazie 1000 Tania.... putroppo abbiamo ancora tanto da lavorare!.... sono davvero tante le ricette che vorremmo aggiungere!
RispondiEliminaIl tuo blog è straordinario!!!